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Croquete de Bacalhau

Especial Verão

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Croquete de Bacalhau

Massa

  • óleo para fritar

  • farinha de rosca e ovo para empanar

  • sal a gosto

  • 3 batatas cozidas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 1/2 litro de água

Recheio

  • 1/2 kg de bacalhau

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

  • 2 tomates sem sementes

  • 1 cebola

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • pimenta a gosto

Massa

  • 1. Em uma panela aqueça a água.
  • 2. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
  • 3. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo médio).
  • 4. Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
  • 5. Deixe esfriar um pouco.
  • 6. A seguir, junte as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
  • 7. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite).
  • 8. Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
  • 9. Misture.
  • 10. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • 11. Frite em óleo quente.
  • 12. Escorra.

Recheio

  • 1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  • 2. A seguir, afervente-o.
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4. Junte os tomates e refogue-os.
  • 5. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
  • 6. Misture.
  • 7. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela aqueça a água.
  • 2. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
  • 3. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo médio).
  • 4. Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
  • 5. Deixe esfriar um pouco.
  • 6. A seguir, junte as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
  • 7. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite).
  • 8. Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
  • 9. Misture.
  • 10. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • 11. Frite em óleo quente.
  • 12. Escorra.

Recheio

  • 1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  • 2. A seguir, afervente-o.
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4. Junte os tomates e refogue-os.
  • 5. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
  • 6. Misture.
  • 7. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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