1

Croquete de Batata

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas sem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4. Deixe repousar por 15 minutos.
  • 5. Polvilhe a mesa ou pedra de mármore com a farinha de trigo.
  • 6. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
  • 7. Divida em quatro.
  • 8. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm de espessura.
  • 9. Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
  • 10. Bata o ovo com uma pitada de sal.
  • 11. Mergulhe nele os croquetes, um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
  • 12. Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar.
  • 13. Se desejar, recheie os croquetes com pedacinhos de queijo ou presunto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: