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Croquete de batata

Especial Verão
Croquete de batata

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Croquete de batata

Ingredientes

  • Massa

  • 1 kg de batata

  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 gema

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada

  • sal a gosto

  • Para empanar:

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • óleo de soja para fritar

Ingredientes

  • 1. Massa: lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  • 4. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Recheio: coloque em uma panela o azeite e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  • 6. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer. Retire e elimine o excesso de líquido.
  • 7. Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  • 8. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  • 9. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  • 4. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Recheio: coloque em uma panela o azeite e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  • 6. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer. Retire e elimine o excesso de líquido.
  • 7. Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  • 8. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  • 9. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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