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Croquete de Camarão com Batata

Especial Verão

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Croquete de Camarão com Batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 1 unidade de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 500 gr camarão sete barbas

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 tabletes de caldo de camarão

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de batata

  • 1 folha de louro

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • azeitona verde a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • ovo a gosto

  • farinha de rosca a gosto

Ingredientes

  • 1. Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  • 2. Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  • 3. Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  • 4. Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 5. Frite em óleo quente até dourar.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  • 2. Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  • 3. Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  • 4. Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 5. Frite em óleo quente até dourar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 50 porções

Comentários (1)

Nossa fiz e aprovo... claro fiz umas pequenas adaptações pois não tinha azeite de dendê e também coloquei uma pitada de pimenta do reino. O caldo de camarão não achei e utilizei um próprio para peixes. Mas ficou divino a massa fica cremosa e depois fritando forma uma casquinha. Recomendo.

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