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Croquete de Camarão

Especial Verão
Croquete de Camarão

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Croquete de Camarão

Ingredientes

  • 100 gr margarina

  • 1 unidade de cebola

  • 1 dente de alho

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

  • 500 gr camarão sete barbas

  • 1/2 lata de molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 unidade de gema de ovo

Ingredientes

  • 1. Afervente os camarões, passe-os pelo processador de alimentos e reserve. Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar. Acrescente os camarões, o molho de tomate, a salsinha e o sal e deixe ferver. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola. Junte a gema e mexa novamente. Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário. Empane os croquetes em clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Afervente os camarões, passe-os pelo processador de alimentos e reserve. Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar. Acrescente os camarões, o molho de tomate, a salsinha e o sal e deixe ferver. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola. Junte a gema e mexa novamente. Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário. Empane os croquetes em clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (7)

As xícaras de farinha de trigo equivalem a quantas gramas de farinha? Obrigada.

Elisabete, bom dia! Cada xícara de farinha de trigo equivale a 160g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Normalmente compramos o camarão congelado. Depois que o salgado está pronto, posso congelar este salgado? Faço a pergunta porque o salgado não pode ser re-congelado. Então, não seria considerado re-congelamento quando o salgado contém um ingrediente que já estava congelado antes de ser acrescentado à receita? Obrigado.

Elisabete, bom dia! O camarão está congelado, ou seja, conservado sob congelamento e depois é levado ao fogo para se misturar aos outros ingredientes, e rechear o salgado. A partir desse momento ele passa a correr risco de contaminação, pois a temperatura quente assim como é "agradável" para as bactérias, e por isso, o salgado, se não consumido momentaneamente, deve ser resfriado, ou se for armazenado por mais tempo, congelado. O re-congelamento é quando se descongela a preparação pronta, no caso o salgado e congela-a novamente, o que não é permitido de acordo com as normas sanitárias. Quanto ao congelamento do salgado, você pode congelá-lo de 2 formas: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O processo de congelamento é igual para as as receitas de croquetes, bolinhos, coxinha e kibes desse link: http://cybercook.com.br/culinaria-cardapio-de-botequim.html?codmat=853 . Ou seja, congela-los em forma e depois colocá-los em saquinhos .?? Valeu

Prezado Rafael Boa tarde! Isso mesmo, depois de modelar os salgadinhos, coloque numa fôrma e leve para congelar. Quando estiverem congelados, coloque em saquinhos sem ar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Legal e bom !

muito facil uma delicia,fis e amei

Realmente, é muito bom. Fácil e prático.

Excelente! Super facil de fazer e fica uma delicia!

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