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Croquete de milho com molho apimentado,

Especial Verão
Croquete de milho com molho apimentado,

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Croquete de milho com molho apimentado,

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde

  • 1 cebola

  • 3 tomates, sem pele e sem semente

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/4 de ramo de salsinha picada

  • 2 ovos

  • 100g de farinha de trigo

  • 50 ml de cachaça

  • 50 ml de leite

  • farinha de trigo

  • farinha de rosca

  • 3 ovos para empanar

Molho

  • 2 pimentões vermelhos

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 2 tomates

  • 100 ml de molho de tomate

  • 1 cebola

  • 1/2 limão

  • 2 dentes de alho fatiados

  • azeite

  • 1/4 de maço de salsinha picada

  • sal

Ingredientes

  • 1. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
  • 2. Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
  • 3. Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
  • 4. Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
  • 5. Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Quando amornar, faça croquetes com a massa.
  • 8. Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
  • 9. Frite em gordura quente.

Molho

  • 1. Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
  • 2. Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
  • 3. Veja se está bom de sabor e desligue.
  • 4. Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
  • 2. Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
  • 3. Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
  • 4. Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
  • 5. Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Quando amornar, faça croquetes com a massa.
  • 8. Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
  • 9. Frite em gordura quente.

Molho

  • 1. Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
  • 2. Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
  • 3. Veja se está bom de sabor e desligue.
  • 4. Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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