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Croquete Holandes

Especial Verão

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Croquete Holandes

Ingredientes

  • 1 fio de óleo

  • 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços

  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de

  • água

  • 2 talos de alho-poró picados

  • 3 talos de salsão picados

  • 300 g de cenoura picada

  • 1 colher (chá) de curry

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • noz-moscada ralada a gosto

  • 2 colheres (chá) de alho picado

  • 200 g de manteiga

  • 200 g de farinha de trigo

  • 1 kg de farinha de rosca para empanar

  • 4 ovos batidos para empanar

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e
  • 2. acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure
  • 3. por igual.
  • 4. Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do
  • 5. peito), pois ele solta uma gelatina natural.
  • 6. Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
  • 7. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,
  • 8. cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada
  • 9. ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30
  • 10. minutos.
  • 11. Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do
  • 12. caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque
  • 13. o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango
  • 14. retirando todos os ossos. Reserve.
  • 15. Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente
  • 16. aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa
  • 17. massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente
  • 18. um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o
  • 19. restante do caldo.
  • 20. Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira
  • 21. para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
  • 22. Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de
  • 23. rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e
  • 24. empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os
  • 25. croquetes.
  • 26. Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.
  • 27. Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e
  • 2. acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure
  • 3. por igual.
  • 4. Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do
  • 5. peito), pois ele solta uma gelatina natural.
  • 6. Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
  • 7. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,
  • 8. cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada
  • 9. ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30
  • 10. minutos.
  • 11. Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do
  • 12. caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque
  • 13. o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango
  • 14. retirando todos os ossos. Reserve.
  • 15. Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente
  • 16. aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa
  • 17. massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente
  • 18. um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o
  • 19. restante do caldo.
  • 20. Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira
  • 21. para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
  • 22. Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de
  • 23. rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e
  • 24. empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os
  • 25. croquetes.
  • 26. Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.
  • 27. Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

Tempo de preparo:

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