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Crostata de Morangos

Especial Verão
Crostata de Morangos

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Crostata de Morangos

Ingredientes

  • Para massa:

  • 250g de farinha de trigo

  • 100g de Margarina Qualy Fibra

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • Para o recheio:

  • 500g de morangos

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos

  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto

  • 1 clara

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  • 2. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  • 3. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.
  • 4. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  • 2. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  • 3. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.
  • 4. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.

Tempo de preparo:

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