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Crostata de Pinhão

Crostata de Pinhão

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Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  • 2. Acrescente a margarina culinária aos poucos e vá mexendo até formar uma massa.
  • 3. Coloque a massa numa embalagem plástica, feche e leve à geladeira.
  • 4. Deixe por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 1. Divida a massa em duas partes.
  • 2. Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão.
  • 3. Forre uma forma de fundo removível.
  • 4. Faça furos na massa com um garfo.
  • 5. Espalhe o recheio reservado de pinhão.
  • 6. Salpique a mussarela ralada e as azeitonas.
  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • 8. Pincele com a gema e leve para assar, em forno preaquecido, até dourar.
  • 9. Sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Coloque os pinhões em água e sal e cozinhe até que fiquem bem macios.
  • 2. Retire e escorra.
  • 3. Descasque e corte em pedaços pequenos.
  • 4. Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos, até murcharem.
  • 5. Acrescente os pinhões, os tomates e o sal a gosto.
  • 6. Refogue.
  • 7. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  • 8. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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