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Crumble de Chocolate Branco com Manga e Limão

Especial Verão
Crumble de Chocolate Branco com Manga e Limão

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Crumble de Chocolate Branco com Manga e Limão

Ingredientes

  • Farofinha

  • 50g farinha de trigo

  • 50g manteiga, temperatura ambiente

  • 50g açúcar

  • 50g amêndoas moídas

  • pitada de sal

  • Recheio

  • 4 mangas grandes e maduras

  • suco de 2 limões e raspas de 1

  • 40g açúcar demerara

  • 180g chocolate branco

  • 150ml creme de leite

  • pitada de cravo em pó

Ingredientes

  • 1. Comece pela farofinha. Numa tigela misture farinha, açúcar, amêndoas e sal, coloque a manteiga cortada em pedacinhos, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Leve à geladeira por 1h.
  • 2. Passado o tempo, espalhe a farofinha numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15min, ou até dourar. Mexa com uma colher na metade do tempo, para dourar por igual.
  • 3. Para o recheio, descasque e corte as mangas em cubos grandes.
  • 4. Aqueça em fogo alto uma frigideira anti-aderente, coloque as mangas e regue com suco de limão, adicione metade das raspas e o açúcar. Deixe cozinhar por 4min, mexendo de vez em quando. Coloque em tigela refratária, naquela que será usada para servir.
  • 5. Aqueça o creme de leite, quando abrir fervura, retire do fogo e misture o chocolate branco picadinho, mexa até o chocolate derreter. Acrescente o restante das raspas e a pitada de cravo em pó, misture tudo e despeje por cima das mangas.
  • 6. Por cima de tudo, coloque a farofinha, espalhando bem. Sirva morno.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece pela farofinha. Numa tigela misture farinha, açúcar, amêndoas e sal, coloque a manteiga cortada em pedacinhos, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Leve à geladeira por 1h.
  • 2. Passado o tempo, espalhe a farofinha numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15min, ou até dourar. Mexa com uma colher na metade do tempo, para dourar por igual.
  • 3. Para o recheio, descasque e corte as mangas em cubos grandes.
  • 4. Aqueça em fogo alto uma frigideira anti-aderente, coloque as mangas e regue com suco de limão, adicione metade das raspas e o açúcar. Deixe cozinhar por 4min, mexendo de vez em quando. Coloque em tigela refratária, naquela que será usada para servir.
  • 5. Aqueça o creme de leite, quando abrir fervura, retire do fogo e misture o chocolate branco picadinho, mexa até o chocolate derreter. Acrescente o restante das raspas e a pitada de cravo em pó, misture tudo e despeje por cima das mangas.
  • 6. Por cima de tudo, coloque a farofinha, espalhando bem. Sirva morno.

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