1

cubinhos de tapioca c/coalho

Especial Verão
cubinhos de tapioca c/coalho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

cubinhos de tapioca c/coalho

Ingredientes

  • 200 g de tapioca granulada;

  • 200 g de queijo coalho ralado (use um ralador grosso, para que o queijo não desmanche totalmente);

  • 400 ml de leite;

  • 20 g de pimenta-biquinho;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;

  • geleia de pimenta para servir

Ingredientes

  • 1. 1 – Misture, fora do fogo, a tapioca e o queijo no leite já morno. Mexa bem. (Dica: não use leite muito quente, para não derreter o queijo.)
  • 2. 2 – Acrescente a pimenta-biquinho e a pimenta-do-reino. Mexa novamente até formar uma mistura homogênea.
  • 3. 3 – Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  • 4. 4 – Retire a massa da forma e corte em quadradinhos. Ponha os quadradinhos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno, por 15 minutos, a 180ºC. Sirva com geléia de pimenta
  • 5. Rendimento: 40 cubinhos
  • 6. Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3h de geladeira)

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 – Misture, fora do fogo, a tapioca e o queijo no leite já morno. Mexa bem. (Dica: não use leite muito quente, para não derreter o queijo.)
  • 2. 2 – Acrescente a pimenta-biquinho e a pimenta-do-reino. Mexa novamente até formar uma mistura homogênea.
  • 3. 3 – Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  • 4. 4 – Retire a massa da forma e corte em quadradinhos. Ponha os quadradinhos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno, por 15 minutos, a 180ºC. Sirva com geléia de pimenta
  • 5. Rendimento: 40 cubinhos
  • 6. Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3h de geladeira)

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: