Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Cuca Calda de Abacaxi

Cuca Calda de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h57

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,43

Informação nutricional

Valor nutricional

193,29 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/02/2011

Massa

Recheio

Farofa

Massa

  • 1. Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.

  • 2. Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter.

  • 3. Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.

  • 4. Entre com o abacaxi bem picado. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.

  • 5. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Coe. Reserve a calda. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.

  • 7. Para preparar a massa. Bata as gemas, o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.

  • 8. Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite. Bata mais.

  • 9. Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.

  • 10. Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.

  • 11. Com uma colher, misture o fermento.

  • 12. Lave o copo da batedeira e bata as claras até que fiquem em neve, bem firmes.

  • 13. Junte as claras em neve à massa, com cuidado, mexendo suavemente.

  • 14. Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.

  • 15. Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi. E por cima do abacaxi, a farofa.

  • 16. Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.

  • 17. Espalhe por cima do recheio na forma.

  • 18. Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.

  • 19. Retire, espere amornar e corte em quadrados.

  • 20. Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários