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Cuca Calda de Abacaxi

Especial Verão
Cuca Calda de Abacaxi

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Cuca Calda de Abacaxi

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de nata ou manteiga

  • 4 gemas

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 4 claras

  • Manteiga e farinha para a forma

  • Para o recheio:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 abacaxi

  • Meio litro de água

  • Para a farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Ingredientes

  • 1. Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.
  • 2. Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter.
  • 3. Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.
  • 4. Entre com o abacaxi bem picado. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.
  • 5. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6. Coe. Reserve a calda. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.
  • 7. Para preparar a massa. Bata as gemas, o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.
  • 8. Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite. Bata mais.
  • 9. Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.
  • 10. Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.
  • 11. Com uma colher, misture o fermento.
  • 12. Lave o "copo" da batedeira e bata as claras até que fiquem em neve, bem firmes.
  • 13. Junte as claras em neve à massa, com cuidado, mexendo suavemente.
  • 14. Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  • 15. Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi. E por cima do abacaxi, a farofa.
  • 16. Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.
  • 17. Espalhe por cima do recheio na forma.
  • 18. Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • 19. Retire, espere amornar e corte em quadrados.
  • 20. Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.
  • 2. Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter.
  • 3. Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.
  • 4. Entre com o abacaxi bem picado. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.
  • 5. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6. Coe. Reserve a calda. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.
  • 7. Para preparar a massa. Bata as gemas, o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.
  • 8. Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite. Bata mais.
  • 9. Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.
  • 10. Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.
  • 11. Com uma colher, misture o fermento.
  • 12. Lave o "copo" da batedeira e bata as claras até que fiquem em neve, bem firmes.
  • 13. Junte as claras em neve à massa, com cuidado, mexendo suavemente.
  • 14. Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  • 15. Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi. E por cima do abacaxi, a farofa.
  • 16. Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.
  • 17. Espalhe por cima do recheio na forma.
  • 18. Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • 19. Retire, espere amornar e corte em quadrados.
  • 20. Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.

Tempo de preparo:

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