Cuca com Farofa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,62

Informação nutricional

Valor nutricional

435,42 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 14/08/2007

Massa

Farofa

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento.

  • 2. Adicione um pouco de açúcar ou sal.

  • 3. Mexa até obter um líquido.

  • 4. Acrescente um pouco de leite.

  • 5. Mexa e reserve.

  • 6. Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado.

  • 7. Misture com as mãos.

  • 8. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.

  • 9. Sove sobre superfície lisa.

  • 10. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.

  • 11. Divida a massa e modele as cucas.

  • 12. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês).

  • 13. Polvilhe a farofa.

  • 14. Deixe dobrar de volume.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.

Farofa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.

  • 2. Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
alessandra leotte

É SUPER DELICIOSA ADOREI BJS