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Cuca de banana

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo do recheio:
  • 2. 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  • 3. 2. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.
  • 4. 3. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • 5. Preparo da massa:
  • 6. 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 7. 2. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  • 8. 3. Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.
  • 9. 4. Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • 10. 5. Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.
  • 11. 6. Limpe a batedeira e enxagüe muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
  • 12. 7. Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.
  • 13. 8. Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo. Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  • 14. 9. Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe as bananas com toda a farofa.
  • 15. 10. Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.
  • 16. 11. Retire do forno e sirva quente ou fria.
  • 17. Ela quente vai bem com sorvete de creme.

Tempo de preparo:

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