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Cuca de chocolate

Especial Verão

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Cuca de chocolate

Ingredientes

  • a massa fiz de pão de ló(receitinha do cyber cook):

  • a única diferença é que acrescentei :

  • 1 xicara de chocolate em pó na massa !

  • Massa

  • 4 unidade(s) de gema de ovo

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente

  • 1 xicara (chá) de chocolate em pó

  • Farofa da cuca :

  • 50 g de margarina

  • 100 g de farinha de trigo

  • 100 g de açucar (cristal)

Ingredientes

  • 1. Massa :
  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)em seguida acrescente o chocolate em pó.
  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  • 5. Farofa:
  • 6. MIsturar tudo com as mãos e acrescentar emcima da massa bolo.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa :
  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)em seguida acrescente o chocolate em pó.
  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  • 5. Farofa:
  • 6. MIsturar tudo com as mãos e acrescentar emcima da massa bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Meu momento União é que minha família ama as cucas que faço em casa e quando resolvi testar a receita de cuca de chocolate, todos ficaram com agua na boca e aantes mesmo do bolo estar pronto e frio, ja estavam sentados a mesa, cada um com seu pratinho e garfo esperando eu cortar o pedaço da cuca para eles. Meu marido até se atrasou para o serviço neste dia, só para provar a cuca, e fez bem , pois a cuca não durou meia hora . hihi

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