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Cuca de farofa recheada

Especial Verão

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Cuca de farofa recheada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • canela em pó a gosto

  • 1 ovo batido ligeiramente

  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 2 gemas peneiradas

  • 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2

  • latas (mesma medida de cima) de leite

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
  • 2. apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
  • 3. 2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
  • 4. de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. 3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  • 7. 4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 40 minutos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
  • 2. apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
  • 3. 2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
  • 4. de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. 3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  • 7. 4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 40 minutos.

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