1

Cuca de Goiabada e Banana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca de Goiabada e Banana

Ingredientes

  • 1 pitada de sal

  • 4 ovos

  • 4 bananas nanicas cortadas em fatias

  • 200g de goiabada cortada em fatias finas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • para polvilhar: açúcar e canela em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme.
  • 4. Aos poucos, adicione o leite, alternando com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 5. Bata as claras em neve e junte à massa, misturando com cuidado.
  • 6. Coloque a metade da massa na assadeira e cubra com as fatias de goiabada.
  • 7. Por cima coloque a massa restante.
  • 8. Asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 9. Retire o bolo do forno e disponha as fatias de banana sobre ele.
  • 10. Polvilhe com açúcar e canela.
  • 11. Leve novamente ao forno e asse ligeiramente.
  • 12. Retire e deixe esfriar para cortar em quadrados.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme.
  • 4. Aos poucos, adicione o leite, alternando com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 5. Bata as claras em neve e junte à massa, misturando com cuidado.
  • 6. Coloque a metade da massa na assadeira e cubra com as fatias de goiabada.
  • 7. Por cima coloque a massa restante.
  • 8. Asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 9. Retire o bolo do forno e disponha as fatias de banana sobre ele.
  • 10. Polvilhe com açúcar e canela.
  • 11. Leve novamente ao forno e asse ligeiramente.
  • 12. Retire e deixe esfriar para cortar em quadrados.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: