1

Cuca gaucha de bento gonçalves

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuca gaucha de bento gonçalves

Ingredientes

  • * Uvas, Framboezas, Laranjas ou Amoras (Opcional)

  • 1 kg. de Farinha de Trigo

  • 3 Ovos

  • 100 grs. de Margarina

  • 2 colh. (sopa) de Fermento Biológico seco

  • 1 colher (chá) de Sal

  • 1 1/2 xíc. de Açúcar

  • 2 xíc. de Leite

  • Farofa:

  • 3 colh.(sopa) de Manteiga

  • 1 xíc. (chá) de açúcar

  • 1 xíc. (chá) de Farinha de Trigo

Ingredientes

  • 1. Pique a fruta escolhida e polvilhe com açúcar e misture todos os ingredientes secos e o fermento. Acrescente os ovos, a margarina , o leite e misture bem.
  • 2. Sove bastante a massa. Deixe crescer em local aquecido ou dentro de um saco plástido (que não entre ar), até dobrar de volume.
  • 3. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada. Faça furos na massa com o dedo indicador e coloque pedaços da frutas que escolher(Uva,Amora e Morangos, pode ser colocado inteiro), porém escorridas.
  • 4. Para a Farofa, misture todos os ingredientes.
  • 5. Faça o movimento com esta mistura na palma das mãos para esfarelar um pouco, não muito.Precisa deixar grumos dessa mistura da Farofa. Depois distribua a Farofa sobre a Cuca e leve ao forno preaquecido à
  • 6. temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
  • 7. Deixe esfriar e consuma!!!

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique a fruta escolhida e polvilhe com açúcar e misture todos os ingredientes secos e o fermento. Acrescente os ovos, a margarina , o leite e misture bem.
  • 2. Sove bastante a massa. Deixe crescer em local aquecido ou dentro de um saco plástido (que não entre ar), até dobrar de volume.
  • 3. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada. Faça furos na massa com o dedo indicador e coloque pedaços da frutas que escolher(Uva,Amora e Morangos, pode ser colocado inteiro), porém escorridas.
  • 4. Para a Farofa, misture todos os ingredientes.
  • 5. Faça o movimento com esta mistura na palma das mãos para esfarelar um pouco, não muito.Precisa deixar grumos dessa mistura da Farofa. Depois distribua a Farofa sobre a Cuca e leve ao forno preaquecido à
  • 6. temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
  • 7. Deixe esfriar e consuma!!!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: