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Cuore Selvatico

Especial Verão
Cuore Selvatico

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Cuore Selvatico

Molho

  • 100 gr manteiga

  • 2 colheres (chá) de alecrim

  • 250 gr frutas vermelhas

  • 200 ml champagne

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Massa

  • 9 unidades de gema de ovo

  • 400 gr farinha de trigo

Recheio

  • 400 gr faisão

  • 100 gr cebola

  • 100 gr cenoura

  • 1/2 talo de salsão

  • 100 gr mascarpone

  • 1 dente de alho

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Molho

  • 1. Derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as frutas vermelhas e o alecrim. Refogar por 1 minuto e incorporar o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos. Acertar o sal e a pimenta, retirar do fogo e adicionar a salsinha picada. Ao mesmo tempo, cozinhar os “corações” de massa em água salgada e fervente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto. Colocar nos pratos e decorar com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim.

Massa

  • 1. Misturar as gemas com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Abrir a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar, colocar uma colher de sobremesa de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cobrir com papel filme e reservar na geladeira.

Recheio

  • 1. Pegar uma frigideira grande e colocar a cebola para dourar no azeite. Acrescentar a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro. Após esse processo, colocar o faisão e fritar. Colocar o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo. Feito isto, acrescentar um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar. Mexer e colocar sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar e incorporar o mascarpone. Reservar.

Massa em formato de coração recheada de faisão com molho de champagne e frutas vermelhas ao perfume de alecrim. - Chef Alessandro Segato

Ingredientes (20)

Molho


Massa


Recheio


Preparo

Molho

  • Derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as frutas vermelhas e o alecrim. Refogar por 1 minuto e incorporar o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos. Acertar o sal e a pimenta, retirar do fogo e adicionar a salsinha picada. Ao mesmo tempo, cozinhar os “corações” de massa em água salgada e fervente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto. Colocar nos pratos e decorar com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim.

Massa

  • Misturar as gemas com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Abrir a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar, colocar uma colher de sobremesa de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cobrir com papel filme e reservar na geladeira.

Recheio

  • Pegar uma frigideira grande e colocar a cebola para dourar no azeite. Acrescentar a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro. Após esse processo, colocar o faisão e fritar. Colocar o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo. Feito isto, acrescentar um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar. Mexer e colocar sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar e incorporar o mascarpone. Reservar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

Infelizmente não encontrei carne de faisão, a substituição que fiz sei que não é a mais certa mas ficou deliciosa. Troquei por pato.

O recheio e o molho ficaram bons, mas a massa infelizmente deixou a desejar. Esta massa não dá liga e a foto ilustrativa não condiz com a expectativa. A única coisa boa é que dá para aproveitar o molho para outras massas e que dá para substituir o faisão pelo frango tranquilamente!

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