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Cupcake com Calda Quente de Chocolate

Cupcake com Calda Quente de Chocolate

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  • 2. Unte uma fôrma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  • 3. Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
  • 4. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.
  • 5. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
  • 6. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois acrescente alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogênio.
  • 7. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
  • 8. Encha a fôrma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
  • 9. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
  • 10. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar.
  • 11. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
  • 12. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. S
  • 13. e assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
  • 14. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeitar por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver.
  • 2. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos.
  • 3. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter.
  • 4. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido.
  • 5. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo.
  • 6. Sirva com a calda ainda quente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

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