1

Cupcake de Baunilha da Magnolia Bakery

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190° c.
  • 2. Em uma tigela pequena, combine a farinha e reserve.
  • 3. Em uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média até que fique macia. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma massa fofa, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos em 3 partes, alternando com o leite e a baunilha. A cada adição, bata até que os ingredientes se incorporem, mas não fique batido em excesso. Usando uma espátula de silicone, misture bem a massa na tigela, para garantir que os ingredientes estão bem misturados. Com cuidado coloque a massa nas forminhas, enchendo aproximadamente 3/4. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que ao fincar um palito ele saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem por 15 minutos. Remova da forma e deixe esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  • Coloque a manteiga em uma tigela grande. Adicione 4 xícaras de açúcar e então o leite e a baunilha. Bata em velocidade média até que fique homogêneo e cremoso, entre 3 e 5 minutos. Gradualmente adicione o restante do açúcar, 1 xícara por vez, batendo bem depois de cada adição (cerca de 2 minutos), até que a cobertura esteja grossa o suficiente para que possa ser facilmente espalhada. Você pode não precisar adicionar todo o açúcar. Se desejar, misture algumas gotas de corante alimentício de sua cor de preferência. Use e armazene a cobertura em temperatura ambiente, pois tende a endurecer se refrigerada.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 7 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: