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Cupcake de Baunilha

Cupcake de Baunilha
Cupcake de Baunilha

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Receita indicada pela Chef Gabriela Malheiros

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções

Comentários (17)

Receita perfeita, eu ja fiz com apenas 2 ovos e mesmo assim achei q ficou bem melhor, adoro cupcake e o de baunilha com chocolate é o melhor de todos ????

O meu ficou com um pouco de gosto/cheiro de ovo oq fazer?

Olá Yuri! Você pode peneirar os ovos antes de adicioná-los a massa, isso faz com que você remova essa película mal cheirosa que existe em volta do ovo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

na massa pode usar margarina ao inves de manteiga?

Olá Erika! Sim, você pode utilizar uma margarina de boa qualidade. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Posso bater na batedeira? Ou faço a mão mesmo?

Olá Janaina! Você pode fazer na batedeira sim, como está descrito no modo de preparo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

muito fácil! joguei tudo no processador e deu certo =D

uma duvida! é necessario mesmo usar o bicarbonato de sodio? pra que serve?... pode substituir a essencia por raspas ou suco de limao?

Duda, boa tarde! O bicarbonato de sódio ajuda a realçar o sabor do bolinho, e quanto à substituição, pode ser feita sim, porém o cupcake não ficará com um sabor tão marcante de limão quanto se fosse usada a essência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

esse brigadeiro da para os 20 bolinhos? ou precisa fazer 2 receitas pra conseguir cobrir todos

essa cobertura dá para cobrir os 20 bolinhos que a receita rende?

Natália, boa noite! Dá sim, se não for colocada uma cobertura muito alta. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ótima receita, fácil e prática!!

Sabe quelas forminhas de silicone? Entao ,ganhei e ainda nao usei ,pois nao se as forro c a forminha de papelou se ponho a massa direto . Liuma vez que no 1º uso dessas formas tem que passar óleo. É isso msm? O oleo na vai interferir no sabor e no cozimento e n1 massa? HELP!

Boa tarde! Isso mesmo, a primeira vez que você usar qualquer forma de silicone, a mesma deve ser untada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ola achei super gostoso o chantili eu usei branco nao achei preto mas mesmo assim achei tudo gostoso obrigada por ter colocado essa receita de um bolinho tradicional minha filhas adoraram demais

Gostei da receita e gostaria de saber qual a validade sem a cobertura? Pois estou pensando em fazer para o aniversario da minha filha e pensei em cobrir um dia antes.

Ambrosina, bom dia! O cupcake deve ser mantido fora da geladeira, em temperatura ambiente, para que não haja mudança na sua consistência e sabor; sem a cobertura tem o prazo de validade de 5 dias e depois de aplicada a cobertura, 3 dias. Se for feito para lembrancinha da festa, deve-se prestar muita atenção a esses prazos, pois as pessoas levam o doce para casa e não obrigatoriamente comem ele no mesmo dia, e se feitos com muita antecedência, corre-se o risco de causar algum tipo de infecção alimentar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostaria de saber qto tempo eles podem ficar fora da geladeira com essa cobertura . poderia me mandar a quantidade para 150 cupcake. agradeço desde ja!!!!!!!!!!!!

Silvia, boa tarde! Devido ao fato da cobertura levar creme de leite em sua composição, o tempo de duração do mesmo é bastante curto, de 1 a 2 dias no máximo, para que não haja risco de estragar. O rendimento da receita é de 25 unidades; para 150 unidades, basta fazer as devidas multiplicações. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ola! Gostaria de saber qual o rendimento desta massa para a forminha media. Obrigada!

Soraya, bom dia! Essa receita de cupcake rende de 20 a 25 bolinhos, utilizando-se a forma para cupcake, ou seja, aquela maiorzinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vou tentar fazer com mais chocolate na próxima vez. Obrigada pelas dicas. Abraços !!

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