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Cupcake de brigadeiro (recheado)

Cupcake de brigadeiro (recheado)

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.
  • 2. Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
  • 3. Por último acrescente o fermento.
  • 4. Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
  • 5. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
  • 2. Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
  • 3. Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente. Deixe esfriar.
  • 4. Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
  • 5. Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
  • 6. O recheio também serve com cobertura!!

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (15)

tem que fazer o ganache ou fazer a cobertura durinha?

Olá Jayne, Faça a que você preferir :) Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muito boa essa receita, adorei.

Eu ainda não tentei quero tentar

perfeito, sempre elogiado por todos.

Invés da baunilha pode usar chocolate? E quando por o creme de leite volta no fogo ou só mistura

Olá Rosangela! Você pode substituir a essência de baunilha por outra de sua preferência, caso queira que a massa do cupcake seja de chocolate adicione algumas colheradas de chocolate em pó. O creme de leite é adicionado quando o brigadeiro está quase no ponto de enrolar, você adiciona o creme de leite, mistura bem rapidamente e retira do fogo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

é necessario derreter a barra no microondas? ou pode ser no fogão?

Olá Kemillyn! Se você ralar ou cortar o chocolate em pedacinhos bem pequenos, você pode simplesmente mistura-lo ou leite condensado e levar direto ao fogo. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

É obrigatório a essência de baunilha? Obrigada, e boa tarde.

Olá Bárbara! Não é obrigatório não! A essência somente serve para dar um aroma mais gostoso a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ao invés de usar chocolate meio amargo, posso usar chocolate ao leite ? Aguardarei a resposta, obrigada !

Débora, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá. Eu queria saber quanto eu ponho de massa na forminha. Eu coloco até a borda, ou até a metade? Obrigada

Milla, boa noite! A massa deve ser colocada até 3/4 da forminha para que não corra o risco de transbordar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

quantos rendem

Taina, boa noite! Rende de 10 a 15 bolinhos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Coloco o creme de leite com o brigadeiro ainda quente ,ou espero o birgadeiro esfriar?

Boa tarde! Assim que retirar a panela do fogo, adicione o creme de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito interessante,parabéns

simples e deliciosa.

abaunilha e essência ?

Marcos, boa tarde! Isso mesmo, é aquela essência comprada em vidrinhos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A barra de chocolate tem que ser de quantas gramas ?

Fernanda, boa tarde! Geralmente as barras de chocolate tem de 170g a 180g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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