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Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Especial Verão
Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

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Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Massa

  • 140 gr açúcar

  • 120 ml Óleo de soja

  • 2 unidades de ovo

  • 140 gr farinha de trigo

  • 40 gr cacau em pó

  • 4 gr fermento químico em pó

  • 150 gr iogurte natural

Montagem

  • 150 gr brigadeiro branco

  • 200 gr chocolate

Recheio

  • 100 gr chocolate meio amargo

  • 30 gr manteiga sem sal

  • 20 gr cacau em pó

  • 90 gr açúcar

  • 300 ml creme de leite fresco

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
  • 3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  • 4. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  • 5. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
  • 2. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
  • 3. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Recheio

  • 1. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
  • 2. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.

Receita indicada pela Chef Cristina Paulo da SOS Cupcakes.

Ingredientes (14)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
  • 3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  • 4. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  • 5. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
  • 2. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
  • 3. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Recheio

  • 1. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
  • 2. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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