1

Cupcake de Chocolate com Ganache

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cupcake:
  • 2. Peneire e reserve a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o chocolate em pó.
  • 3. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar na batedeira, até a obter um creme amarelo opaco e liso.
  • 4. Continue batendo e adicione os ovos, um a um.
  • 5. Após a adição dos ovos bata por mais 15 segundos apenas(tempo suficiente para que se incorporem).
  • 6. Adicione manualmente (sem a utilização da batedeira) os ingredientes peneirados e reservados anteriormente.
  • 7. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 minutos.
  • 8. Após retirar do forno, tire os cupcakes da forma de alumínio para que não fiquem úmidos.
  • 9. Retire somente da forma de alumínio, deixando os cupcakes dentro das forminhas de papel.
  • 10. Ganache:
  • 11. Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
  • 12. Não deixe ferver.
  • 13. Adicione o chocolate picado, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  • 14. Misture manualmente e leve à geladeira por 2 horas.
  • 15. Decore os cupcakes com o ganache utilizando um saco de confeitar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

Massa linda!

Ficou Perfeito! Obrigada!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: