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Cupcake de Chocolate com Menta

Especial Verão
Cupcake de Chocolate com Menta

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Cupcake de Chocolate com Menta

Massa

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 2 unidades de ovo

  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 3/4 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (chá) de essência de menta

Cobertura

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 3/4 xícara (chá) de leite

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 maço de menta

  • 400 gr manteiga sem sal

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de essência de menta

Massa

  • 1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve.
  • 2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
  • 3. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Reserve.
  • 2. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
  • 3. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºC. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  • 4. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente. Reserve.
  • 5. Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  • 6. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio. Por último acrescente a essência de menta.
  • 7. Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

Ingredientes (17)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve.
  • 2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
  • 3. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Reserve.
  • 2. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
  • 3. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºC. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  • 4. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente. Reserve.
  • 5. Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  • 6. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio. Por último acrescente a essência de menta.
  • 7. Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 18 porções

Comentários (3)

Aonde encontro maço de menta?

Vanessa, boa tarde! A menta pode ser substituída pelo hortelã, que pode ser encontrado em supermercados, feiras e sacolões. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma delícia!!!!

RECEITA MUITO BOA

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