1

Cupcake de chocolate com nozes

Especial Verão
Cupcake de chocolate com nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupcake de chocolate com nozes

Ingredientes

  • . 2 xícs. (chá) de farinha de trigo

  • . 1 col. (chá) de fermento em pó

  • . 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

  • . 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo

  • . 3 cols. (sopa) de chocolate em pó

  • . 4 ovos

  • . 1/2 xíc. (chá) de óleo

  • . 1 xíc. (chá) de nozes picadas

  • Para decorar

Cobertura

  • 300 g de pasta americana branca

  • confeitos de açúcar natalinos

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.
  • 2. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
  • 3. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
  • 4. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
  • 5. Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.
  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.
  • 2. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.
  • 3. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
  • 4. Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.
  • 5. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.
  • 2. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
  • 3. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
  • 4. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
  • 5. Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.
  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.
  • 2. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.
  • 3. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
  • 4. Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.
  • 5. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

eu adorei muito vou fazer pra eu provar

Este CupCake é bem colorido vou fazer para provar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: