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Cupcake de chocolate e trufa

Cupcake de chocolate e trufa

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esquente a água no microondas.
  • 2. Nela, dilua o cacau.
  • 3. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  • 4. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  • 5. Desligue e veja se está frio.
  • 6. Junte um ovo.
  • 7. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  • 8. Desligue, junte a baunilha e bata.
  • 9. Despeje a água com cacau e bata de novo.
  • 10. Desligue.
  • 11. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  • 12. Mexa com o fuê.
  • 13. Ponha o fermento.
  • 14. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
  • 15. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
  • 16. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

  • 1. Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
  • 2. Encha uma panela com água até a metade e ferva.
  • 3. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
  • 4. Junte o creme de leite e mexa.
  • 5. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
  • 6. Deixe descansar por quatro horas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (4)

Como fazer a trufa de maracujá? Ari

Ari, boa tarde! Basta trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e acrescentar 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O cupcake nao leva recheio?

Boa tarde! Nessa receita, somente cobertura, mas você pode sobrar a receita dessa para fazer como recheio também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ADOREI

Dá pra trocar o cacau por chocolate culinario em pó?

Patricia, bom dia! Pode sim, usando a mesma quantidade de cacau, porém, use somente 2 xícaras de açúcar, uma vez que o chocolate é mais doce que o cacau em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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