1

Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  • 2. Unte formas especiais para cupcake e polvilhe um pouco de farinha de trigo, espalhando por toda a superfície e laterais.
  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
  • 4. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake dentro da forma de metal ou silicone.
  • 5. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • 6. Depois acrescente os ovos, um a um, sempre batendo.
  • 7. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
  • 8. Vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado.
  • 9. Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo.
  • 10. Peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno, e misture à massa.
  • 11. Encha as formas previamente untadas, um pouco acima da metade.
  • 12. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
  • 13. Ponha no forno preaquecido até dourar.
  • 14. O tempo para assar é de aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • 15. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.
  • 16. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: