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Cupcake de Coco

Especial Verão
Cupcake de Coco

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Cupcake de Coco

Massa

  • 120 gr margarina culinária

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de coco

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 1/2 colher (café) de sal

Montagem

  • coco a gosto

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Massa

  • 1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa.
  • 2. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • 3. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Montagem

  • 1. Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve.
  • 2. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve.
  • 3. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.

Esta receita de massa de cupcake, elaborada com leite de coco, confere uma textura leve e cremosa. O brigadeiro usado como cobertura é a receita original,

Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa.
  • 2. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • 3. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Montagem

  • 1. Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve.
  • 2. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve.
  • 3. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Este cupcake fica delicioso! Uma textura leve por causa do leite de coco e a cobertura com os flocos de coco queimado dão a crocancia exata ao doce ;)

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