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Cupcake de Limão com Framboesa

Cupcake de Limão com Framboesa

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Crédito da receita: Limão com Alecrim

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Raspe a casca do limão e deixe na manteiga em ponto de pomada por 5 à 10 minutos.
  • 2. A raspa do limão irá potencializar o sabor quando misturado na manteiga, o que dará mais sabor e aroma ao cupcake.
  • 3. Passe as framboesas por farinha de trigo, de forma de fiquem levemente “empanadas”, reserve.
  • 4. Se você não “empanar” as framboesas, quando for colocá-las na massa crua, elas irão para o fundo da forma, deixando todo o miolo do seu cupcake sem framboesa.
  • 5. Empanando a framboesa – ou qualquer outra fruta – irá impedir que isso aconteça.
  • 6. Usando a batedeira, misture o açúcar e a manteiga com raspa de limão até virar uma “espuma” branca.
  • 7. Aos poucos, adicione os ovos, deixe misturar bem e em seguida adicione a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
  • 8. Antes de colocar os ovos, dê uma leve misturada neles à parte.
  • 9. Ao colocar no bowl da batedeira, a gema e a clara deverão já estar misturados.
  • 10. Usando uma espátula, misture delicadamente o creme de leite, incorporando totalmente à massa.
  • 11. Ao fim, adicione o extrato de baunilha.
  • 12. Com uma concha, coloque parte da massa na forma de cupcake, em seguida coloque 2-3 framboesas e cubra novamente com parte da massa.
  • 13. Preencha a forma de cupcake até no máximo 2/3, caso contrário irá “transbordar” ao crescer.
  • 14. Coloque no forno pré-aquecido à 180ºc por 30-40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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