1

CupCake de Limão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

CupCake de Limão

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • confeiros de açúcar para decorar

  • Para cobertura

  • 50g de manteiga

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de leite

  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 colher de chá de casca de limão ralada

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dorarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 2. PREPARO DA COBERTURA
  • 3. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
  • 4. rende 28 bolinhos.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dorarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 2. PREPARO DA COBERTURA
  • 3. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
  • 4. rende 28 bolinhos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: