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Cupcake de Maçã com Cenoura e Coco

Especial Verão

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Cupcake de Maçã com Cenoura e Coco

Ingredientes

  • 300g de doce de leite bem firme

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 200g de margarina (temperatura ambiente)

  • 100g de coco ralado

  • 5 ovos

  • 2 cenouras médias

  • 2 maçãs médias sem casca e sem sementes

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 400g de creme de leite de caixinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador as maçãs e as cenouras picadas.
  • 2. Junte o óleo, a margarina, os ovos, o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa.
  • 3. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o sal, o coco ralado e misture tudo muito bem.
  • 4. Por último acrescente o fermento e misture bem.
  • 5. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel. (aproximadamente 30 a 33 unidades)
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que colocando um palito ele saia seco.
  • 7. (Os bolinhos ficam melhores se retirados do forno ainda claros, porém bem assados.)
  • 8. Retire do forno e retire-os da forma de alumínio, para esfriar somente na forminha de papel.
  • 9. Reserve.
  • 10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou forno microondas.
  • 11. Retire e acrescente o creme de leite.
  • 12. Misture bem até agregar os dois ingredientes.
  • 13. Acrescente a manteiga, o doce de leite e misture bem, até formar um creme espesso em ponto de confeitar.
  • 14. Caso fique muito firme use creme de leite para acertar o ponto.
  • 15. Abra um orifício da espessura de um dedo em cada bolinho, recheie e cubra com este creme usando o saco de confeitar.
  • 16. Decore como desejar.
  • 17. Esta receita pode ser feita também somente com as maçãs (é só não usar as cenouras e acrescentar duas maçãs).

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador as maçãs e as cenouras picadas.
  • 2. Junte o óleo, a margarina, os ovos, o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa.
  • 3. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o sal, o coco ralado e misture tudo muito bem.
  • 4. Por último acrescente o fermento e misture bem.
  • 5. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel. (aproximadamente 30 a 33 unidades)
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que colocando um palito ele saia seco.
  • 7. (Os bolinhos ficam melhores se retirados do forno ainda claros, porém bem assados.)
  • 8. Retire do forno e retire-os da forma de alumínio, para esfriar somente na forminha de papel.
  • 9. Reserve.
  • 10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou forno microondas.
  • 11. Retire e acrescente o creme de leite.
  • 12. Misture bem até agregar os dois ingredientes.
  • 13. Acrescente a manteiga, o doce de leite e misture bem, até formar um creme espesso em ponto de confeitar.
  • 14. Caso fique muito firme use creme de leite para acertar o ponto.
  • 15. Abra um orifício da espessura de um dedo em cada bolinho, recheie e cubra com este creme usando o saco de confeitar.
  • 16. Decore como desejar.
  • 17. Esta receita pode ser feita também somente com as maçãs (é só não usar as cenouras e acrescentar duas maçãs).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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