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Cupcake de Nozes com Doce de Leite

Especial Verão
Cupcake de Nozes com Doce de Leite

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Cupcake de Nozes com Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 200g de margarina culinária amolecida

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura

  • 500g de doce de leite pastoso

  • nozes partidas ao meio

  • nozes moídas

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • 3. Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a margarina e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
  • 4. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.
  • 5. Junte a baunilha.
  • 6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  • 7. Desligue a batedeira e misture as nozes.
  • 8. Divida a massa nas forminhas.
  • 9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 10. Deixe esfriar completamente.
  • 11. Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.
  • 12. Decore com nozes moídas e em pedaços.

Cobertura

  • 1. Misture o doce de leite com as nozes moídas.
  • 2. Utilize as nozes partidas para decoração

Ingredientes (12)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • 3. Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a margarina e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
  • 4. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.
  • 5. Junte a baunilha.
  • 6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  • 7. Desligue a batedeira e misture as nozes.
  • 8. Divida a massa nas forminhas.
  • 9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 10. Deixe esfriar completamente.
  • 11. Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.
  • 12. Decore com nozes moídas e em pedaços.

Cobertura

  • 1. Misture o doce de leite com as nozes moídas.
  • 2. Utilize as nozes partidas para decoração

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Comentários (3)

Olá, eu fiz e gostaram muito, eu não sou muito fã de doce de leite, acho enjoativo. Porém eu rechiei com o doce de leite e cubri com glacês. Fiquei com duas dúvidas, eu já assei direto na forminha de papel e todas saíram oleosas por conta do óleo das nozes, o certo seria desidratar antes? A outra seria, posso dissolver um pouco de creme de leite nesse meu doce de leite para ficar mais suave? Abraço e obrigado pela receita.

Oi Vinicius! Esse óleo que solta é natural mesmo, se preferir por desidratar é uma boa opção, assim como a do creme de leite no doce de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom demais

ola..gostaria de saber se tem que untar as forminhas....

Maria Eliete, boa tarde! Não há necessidade, as forminhas próprias para cupcake já são lisinhas por dentro, propositalmente para que não grude a massa dos bolinhos. Entretanto, para que o bolo saia no formato da foto, é preciso colocar a forminha de papel dentro de uma forma de metal, de pão de mel ou específica para cupcakes também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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