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Cupcake Mármore

Cupcake Mármore

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Receita indicada pelo blog Cozinhar é preciso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • 3. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater e adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite e a baunilha. (Se precisar, use uma espátula para misturar bem todos os ingredientes, pois pequenas quantias da massa ficam grudadas nas paredes do recipiente, ficando difícil alcançá-los com a batedeira.)
  • 4. Quando a massa estiver homogênea, pare de bater.
  • 5. Divida a massa em duas partes: uma menor e a outra maior. Acrescente o chocolate derretido à porção menor e misture bem com uma colher.
  • 6. Coloque a massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco da massa de chocolate. Lembre-se de preencher somente 3/4 da forminha, pois a massa irá crescer. Se você preencher a forminha toda, a massa do cupcake irá derramar, cuidado!
  • 7. Para obter o efeito marmorizado na massa, utilize um garfo para fazer movimentos do fundo da forminha para a superfície. Dessa forma, a massa branca irá se misturar com a escura. Não faça muito movimentos para não misturar demais a massa.
  • 8. Leve ao forno por 40 minutos ou até que os cupcakes estejam assados.
  • 9. Depois disso, coloque os cupcakes sobre uma grade, para que esfriem mais uniformemente.

Cobertura

  • 1. Depois do chocolate frio, espalhe o chocolate branco sobre o cupcake, porém não chegue até a forminha, deixe um espaço pequeno. Pingue pequenas porções do chocolate ao leite sobre o branco. Com o auxílio de um secador de cabelos, use o calor para espalhar e misturar os chocolates, obtendo assim o efeito marmorizado.
  • 2. Obs: Eu usei a velocidade 2, mas meu secador é dos pequenos!)
  • 3. Leve à geladeira para que a cobertura endureça.

Tempo de preparo:
Rendimento: 24 porções

Comentários (2)

ele não é recheado???

Laura, bom dia! Não, ele possui somente a cobertura, mas você pode recheá-lo, se desejar... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma delicia...

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