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Cupim Acebolado

Especial Verão

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Cupim Acebolado

Ingredientes

  • sal até o ponto que gostar

  • 1 pitada de açafrão ou colorau

  • 1 pitada generosa de pimenta do reino

  • 3 dentes de alho amassados no sal

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

  • 2 colheres (sopa) de salsa

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 2 tomates em pedaços

  • 1/2 pimentão cortado em tiras

  • 1 cupim de 1 1/2 kg

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente

  • 3 cebolas médias em pétalas ou rodelas

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e sele o cupim, virando sempre.
  • 2. Acrescente o alho junto com o açafrão (colorau).
  • 3. Deixe selar mais um pouco.
  • 4. Acrescente os demais ingredientes, reservando a cebola e o creme de leite.
  • 5. Deixe na pressão por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • 6. Se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
  • 7. Quando estiver macio, retire da panela, coloque em uma travessa e leve ao forno para assar por 20 minutos (só para dourar).
  • 8. Bata no liquidificador o molho que ficou na panela.
  • 9. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 10. Acrescente o creme de leite.
  • 11. Reserve.
  • 12. Em outra panela refogue a cebola no óleo, até murchar.
  • 13. Retire o cupim do forno, corte algumas fatias, jogue toda a cebola em cima e em seguida o molho quente.
  • 14. Sirva com arroz branco e uma salada verde de sua preferência.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e sele o cupim, virando sempre.
  • 2. Acrescente o alho junto com o açafrão (colorau).
  • 3. Deixe selar mais um pouco.
  • 4. Acrescente os demais ingredientes, reservando a cebola e o creme de leite.
  • 5. Deixe na pressão por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • 6. Se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
  • 7. Quando estiver macio, retire da panela, coloque em uma travessa e leve ao forno para assar por 20 minutos (só para dourar).
  • 8. Bata no liquidificador o molho que ficou na panela.
  • 9. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 10. Acrescente o creme de leite.
  • 11. Reserve.
  • 12. Em outra panela refogue a cebola no óleo, até murchar.
  • 13. Retire o cupim do forno, corte algumas fatias, jogue toda a cebola em cima e em seguida o molho quente.
  • 14. Sirva com arroz branco e uma salada verde de sua preferência.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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