1

Cupuaçu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, misture o leite, a maisena, o leite condensado,o creme de leite e as gemas. Mexa bem e leve ao fogo por 5 a 10 minutos até engrossar.
  • 2. - Para preparar a calda, leve o açúcar ao fogo até derreter. Então misture a água fervendo tomando cuidado para não embolar. Despeje o cupuaçu e mexa bem.
  • 3. - Para preparar o suspiro bata as claras e aos poucos acrescente também o açúcar, em 3 minutos a mistura fica uniforme. Em um pirex, despeje as camadas, creme, a calda e por último o suspiro.
  • 4. - A receita ainda vai ao forno, só para dourar.
  • 5. :. Topo
  • 6. Ingredientes para a Torta de Cupuaçu:
  • 7. Massa:
  • 8. - Mais ou menos 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 9. - 3 gemas
  • 10. - 1 xícara de margarina
  • 11. - 1 ½ xícara de açúcar
  • 12. Recheio:
  • 13. - 2 xícaras de doce de cupuaçu
  • 14. - ½ xícara de açúcar
  • 15. - 1 xícara de amido de milho
  • 16. - 1 xícara de leite integral
  • 17. - 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 18. - 300g de ricota fresca
  • 19. Modo de Preparo:
  • 20. Preparo da Massa:
  • 21. - Misture o açúcar, a margarina e os ovos; acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com fundo falso. Reserve.
  • 22. Preparo do Recheio:
  • 23. - Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador e coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme e cubra com o doce de cupuaçu. Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.
  • 24. :. Topo
  • 25. Ingredientes para o Pudim de Cupuaçu:
  • 26. - Polpa de um cupuaçu
  • 27. - 1 colher de sopa de manteiga
  • 28. - 500g de açúcar
  • 29. - 4 ovos
  • 30. - ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 31. Modo de Preparo:
  • 32. - Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande. Leve a polpa ao fogo com bastante água até ferver. Após coar, pese a polpa e adicione o mesmo peso em açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar a massa. Retire do fogo e misture a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo. Leve ao fogo em forma caramelada, vire-a quente e deixe a forma em cima até esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: