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Curau

Especial Verão

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Curau

Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde

  • 2 litros de leite integral

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não
  • 2. muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma
  • 3. colher e misture com o milho ralado.
  • 4. Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite,
  • 5. coe a massa com um pano e aperte bem.
  • 6. Adicione o leite restante aos poucos. Vá apertando a massa com
  • 7. vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte
  • 8. um pouco mais de leite e continue espremendo.
  • 9. Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o
  • 10. sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,
  • 11. até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem
  • 12. acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e
  • 13. sirva quente.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não
  • 2. muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma
  • 3. colher e misture com o milho ralado.
  • 4. Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite,
  • 5. coe a massa com um pano e aperte bem.
  • 6. Adicione o leite restante aos poucos. Vá apertando a massa com
  • 7. vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte
  • 8. um pouco mais de leite e continue espremendo.
  • 9. Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o
  • 10. sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,
  • 11. até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem
  • 12. acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e
  • 13. sirva quente.

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