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Curry tahi

Especial Verão

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Curry tahi

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de galinha;

  • 100g de filé de coxa de frango;

  • 100g de camarão médio limpo;

  • 1/2 xícara de chá de salsão;

  • 1/2 xícara de chá de aspargos em pedaços de 3 cm;

  • 1 pimentão vermelho em tiras;

  • 1 cebola roxa em fatias finas;

  • 1 dente de alho bem picado;

  • 1 maçã descascada em cubinhos;

  • 1/2 xícara de chá de shoyu;

  • 1/2 xícara de chá de leite de coco;

  • 1 pitada de glutamato de sódio;

  • 1 colher de sopa rasa de curry em pó;

  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo;

  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida num pouco d’água;

  • 4 kani-kamas desfiados e coentro para decorar.

Ingredientes

  • 1. Faça o pré-preparo cortando: o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias; pique o alho; descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de coxa de frango em cubos.
  • 2. Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto.
  • 3. Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo a maisena.
  • 4. Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos.
  • 5. Retire a panela do fogo e acrescente a maisena aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
  • 6. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • 7. Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo.
  • 8. Decore com o kani e um pouco de coentro por cima

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça o pré-preparo cortando: o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias; pique o alho; descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de coxa de frango em cubos.
  • 2. Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto.
  • 3. Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo a maisena.
  • 4. Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos.
  • 5. Retire a panela do fogo e acrescente a maisena aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
  • 6. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • 7. Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo.
  • 8. Decore com o kani e um pouco de coentro por cima

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