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Curry verde de filé mignon

Especial Verão

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o carneIngredientes100 g de ervilha fresca
  • 2. 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 3. 2 colheres (sopa) de pasta de curry verde
  • 4. 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 5. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 6. 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 7. 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 8. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
  • 9. 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 10. 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
  • 11. 20 folhas de manjericão
  • 12. Modo de Preparo1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
  • 13. 2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
  • 14. 3. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
  • 15. 4. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 16. 5. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • 17. 6. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.

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