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Cuscuz Caipira

Especial Verão
Cuscuz Caipira

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Cuscuz Caipira

Ingredientes

  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

  • 150g queijo meio-cura picado

  • Rodelas de tomates, grãos de ervilhas, palmito em toletes e salsa crespa para decorar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de água

  • sal

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas picadas

  • 300 g de linguiça calabresa sem pele cortada em meia lua

  • 1/2 lata de molho de tomate refogado

  • 1 pimentão verde pequeno bem picado

  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

  • 100 g de bacon picado

  • 1 cebola grande picadinha

  • 5 colheres (sopa) azeite

  • 2 dentes de alho socados

Ingredientes

  • 1. Aqueça o azeite, doure o alho.
  • 2. Junte a cebola e o bacon e frite.
  • 3. Acrescente os ingredientes até o leite.
  • 4. Deixe ferver e acrescente a farinha e mexa até ficar homogenea e cozida (não acrescente mais farinha)
  • 5. Desligue o fogo e acrescente o queijo.
  • 6. Coloque a massa ás colheradas, numa forma anel com 25cm diametros, untada com azeite e decorada com palmito, tomate, ervilha.
  • 7. Cubra com papel manteiga, aperte bem para evitar buracos.
  • 8. Deixe esfriar, desenforme e enfeite com salsa crespa.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o azeite, doure o alho.
  • 2. Junte a cebola e o bacon e frite.
  • 3. Acrescente os ingredientes até o leite.
  • 4. Deixe ferver e acrescente a farinha e mexa até ficar homogenea e cozida (não acrescente mais farinha)
  • 5. Desligue o fogo e acrescente o queijo.
  • 6. Coloque a massa ás colheradas, numa forma anel com 25cm diametros, untada com azeite e decorada com palmito, tomate, ervilha.
  • 7. Cubra com papel manteiga, aperte bem para evitar buracos.
  • 8. Deixe esfriar, desenforme e enfeite com salsa crespa.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

É um prato rápido e basta um aroz branco para acompanhar. Se quiser, pode substituir a linguiça por frango, peixe.

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