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Cuscuz de Atum e Abobrinha

Especial Verão
Cuscuz de Atum e Abobrinha

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Cuscuz de Atum e Abobrinha

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo cozido

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de salsão

  • 750 gr abobrinha

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde

  • sal a gosto

  • molho de pimenta vermelha a gosto

  • 2 latas de atum sólido em óleo

  • 1/2 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Ingredientes

  • 1. Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

Fiz para o jantar e todos gostaram. Por não ter na dispensafarinha de milho (achei que tinha), fiz só com farinha de mandioca temperada, mesmo. Não usei salsão, o substituí por tomate. É, sem dúvida, uma grande opção para a abobrinha.

Essa deve ficar muito bom. Eu fiz com sardinha e ficou muito bom.

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