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Cuscuz de Bacalhau da Noruega

Especial Verão
Cuscuz de Bacalhau da Noruega

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Cuscuz de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo aproximado de preparo: 30 minutos

  • Grau de dificuldade: fácil

  • 1 kg de Peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, sem pele e espinhas

  • 400 ml de azeite

  • 100 g de salsa

  • 100 g de coentro

  • 4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos

  • 100 g de alho cortado em fatias

  • 200 g de aipo cortado grosseiramente

  • 200 g de alho poró cortado grosseiramente

  • 400 g de farinha de milho em flocos (milharina)

  • 4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos

  • 2 tomates cortados em cubinhos

  • 2 pimentões verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos cortados em cubinhos

  • 4 ovos cozidos

  • 400 ml de leite de coco

  • Óleo para fritar e sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Aquecer a metade do azeite, dourar o bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos. Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira . Retirar também o bacalhau, reservando-o para usar em seguida. Passar o resto do cozimento pela peneira, ficando com o caldo. Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões. Juntar o bacalhau e dourar mais um pouco. Acrescentar o caldo e o leite de coco. Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
  • 2. Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco. Forrar uma forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura. Levar ao forno médio (140º C) por 10 minutos.
  • 3. Desenformar, decorar com a banana frita e com os ovos cozidos,
  • 4. e servir.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aquecer a metade do azeite, dourar o bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos. Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira . Retirar também o bacalhau, reservando-o para usar em seguida. Passar o resto do cozimento pela peneira, ficando com o caldo. Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões. Juntar o bacalhau e dourar mais um pouco. Acrescentar o caldo e o leite de coco. Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
  • 2. Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco. Forrar uma forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura. Levar ao forno médio (140º C) por 10 minutos.
  • 3. Desenformar, decorar com a banana frita e com os ovos cozidos,
  • 4. e servir.

Tempo de preparo:

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