Início

Receitas

Lanches

Cuscuz de Sardinhas

Cuscuz de Sardinhas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,59

Informação nutricional

Valor nutricional

375,36 kcal

Carlos Roberto Nogueira de Freitas

Receita enviada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a cebola ralada, o óleo, o caldo de carne e o alho poró picado e frite-os por 3 minutos.

  • 2. Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.

  • 3. Passado esse tempo, junte as latas de sardinhas e as azeitonas.

  • 4. Deixe no fogo até fique um molho bem denso (cerca de 8 minutos).

  • 5. Adicione o palmito e as ervilhas.

  • 6. Deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 7. Adicione a salsinha e o manjericão.

  • 8. Mexa bem.

  • 9. Adicione as farinhas, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 10. Vai se formar uma massa homogênea.

  • 11. Abra a lata de sardinha em azeite e corte-as ao meio longitudinalmente.

  • 12. Unte uma forma de pudim com azeite e coloque as metades de sardinhas, as fatias de tomate e os ovos, alternadamente, nas paredes da forma.

  • 13. Retire a massa do fogo e coloque na forma pressionando-a bem.

  • 14. Espere esfriar e desenforme.

  • 15. Sirva em fatias generosas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários