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Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Especial Verão
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

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Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca

  • 1 abacaxi pequeno

  • 3/4 de xícara (chá) de água

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

  • óleo vegetal para untar

  • leite condensado para servir

Ingredientes

  • 1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas (que ao final deve render cerca de 500g de abacaxi).
  • 2. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.
  • 3. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
  • 4. Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
  • 5. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara (chá)deste purê e 3/4 de xícara (chá) de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 6. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
  • 7. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto com o leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara (chá) do purê de abacaxi.
  • 8. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
  • 9. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não ficarão empelotados.
  • 10. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.
  • 11. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • 12. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.
  • 13. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas (que ao final deve render cerca de 500g de abacaxi).
  • 2. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.
  • 3. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
  • 4. Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
  • 5. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara (chá)deste purê e 3/4 de xícara (chá) de água por aproximadamente 20 minutos.
  • 6. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
  • 7. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto com o leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara (chá) do purê de abacaxi.
  • 8. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
  • 9. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não ficarão empelotados.
  • 10. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.
  • 11. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • 12. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.
  • 13. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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