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Cuscuz Paulista

Especial Verão
Cuscuz Paulista
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Cuscuz Paulista

Ingredientes

  • 1 cebola cebola picadinha

  • 3 dentes de alho socados ou picadinhos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 lata de molho de tomate pelado (240 g)

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 1 lata de ervilhas (200 g)

  • 1 lata de milho verde (200 g)

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 3 latas de sardinha

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado ou a gosto

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

  • 3 ovos cozidos para decorar

Ingredientes

  • 1. Doure o alho e a cebola picadinha em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate, a água e os dois tabletes de caldo de legumes. Deixe levantar fervura. Depois abaixe o fogo e acrescente as ervilhas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas, as sardinhas, o cheiro-verde picado, e por fim, vá acrescentando aos poucos as duas xícaras e meia de flocos de milho. A consistência não deve ser muito grossa. Desligue.
  • 2. Montagem do Cuscuz:
  • 3. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio e forre toda a superfície interna com rodelas de tomate, fatias de pimentão verde e vermelho, 2 ovos cozidos em rodelas e 1 lata de sardinha.
  • 4. Agora despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio pré-aquecido por apenas 10 minutos.
  • 5. Variações: Substitua a sardinha por camarões, atum, calabresa ou carne seca desfiada... use e abuse da imaginação amigo(a)
  • 6. Obs.: Na hora de colocar as sardinhas na panela aproveite todo o conteúdo das latinhas, isso vai dar mais sabor ao prato.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Doure o alho e a cebola picadinha em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate, a água e os dois tabletes de caldo de legumes. Deixe levantar fervura. Depois abaixe o fogo e acrescente as ervilhas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas, as sardinhas, o cheiro-verde picado, e por fim, vá acrescentando aos poucos as duas xícaras e meia de flocos de milho. A consistência não deve ser muito grossa. Desligue.
  • 2. Montagem do Cuscuz:
  • 3. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio e forre toda a superfície interna com rodelas de tomate, fatias de pimentão verde e vermelho, 2 ovos cozidos em rodelas e 1 lata de sardinha.
  • 4. Agora despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio pré-aquecido por apenas 10 minutos.
  • 5. Variações: Substitua a sardinha por camarões, atum, calabresa ou carne seca desfiada... use e abuse da imaginação amigo(a)
  • 6. Obs.: Na hora de colocar as sardinhas na panela aproveite todo o conteúdo das latinhas, isso vai dar mais sabor ao prato.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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