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Cuzcuz Paulista com Sardinha

Especial Verão

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Cuzcuz Paulista com Sardinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 1/2 xícaras de ervilha fresca

  • 3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras

  • 1 xícara de molho de tomate

  • folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados

  • 7 ovos de codorna cozidos e picados

  • 2 latas de sardinha no óleo

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 2 xícaras de farinha de milho amarela

  • Para decorar

  • 1 lata de sardinha no óleo

  • óleo para untar

  • 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

  • 3 azeitonas verdes cortadas ao meio

  • 1/4 de xícara de ervilha fresca

Ingredientes

  • 1. Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.
  • 2. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.
  • 3. Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.
  • 4. Para o cuscuz, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas.
  • 6. Cozinhe por cerca de 2min e desligue o fogo.
  • 7. Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e 1 xícara de água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem.
  • 8. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5min até obter uma massa úmida e homogênea.
  • 9. Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem.
  • 10. Leve à geladeira por cerca de 30min, desenforme e sirva em seguida.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.
  • 2. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.
  • 3. Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.
  • 4. Para o cuscuz, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas.
  • 6. Cozinhe por cerca de 2min e desligue o fogo.
  • 7. Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e 1 xícara de água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem.
  • 8. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5min até obter uma massa úmida e homogênea.
  • 9. Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem.
  • 10. Leve à geladeira por cerca de 30min, desenforme e sirva em seguida.

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