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Dan Dan Mian

Especial Verão
Dan Dan Mian

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Dan Dan Mian

Ingredientes

  • 200 g de macarrão chinês ou o comum fininho, cozido e escorrido

  • Cobertura

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou amendoim

  • 3 pimentas vermelhas secas em pedaços (se for de Sichuan, melhor)

  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan triturados

  • Acelga em conserva (opcional)

  • 100 g de carne de sua preferência moída

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro

  • Cebolinha verde picada

  • Molho:

  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan, torrados e moídos

  • 2 colheres (sopa) de pasta de semente de gergelim (há quem use tahine)

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja claro

  • 2 colheres (chá) de molho de soja escuro

  • 4 colheres (sopa) de óleo apimentado (opcional)

Ingredientes

  • 1. Aqueça bem o óleo em fogo médio. Adicione a pimenta seca, a de Sichuan e mexa até que fiquem bem aromáticas. Cuidado para não deixar queimar.
  • 2. Adicione a acelga em conserva (se estiver usando) e continue a mexer. Acrescente a carne escolhida e o molho de soja. Vá mexendo até secar e dourar bem. Retire do fogo e reserve.
  • 3. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Se percebo que ficará seco para meu gosto, uso um pouco da água de cozimento do macarrão para diluir mais. Reserve.
  • 4. Coloque um pouco do molho no fundo de tigelinhas individuais. Em seguida, ponha uma porção de macarrão em cada uma, torne a colocar mais molho por cima. Finalize com a carne preparada e a cebolinha picada. Sirva com o óleo apimentado à parte.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça bem o óleo em fogo médio. Adicione a pimenta seca, a de Sichuan e mexa até que fiquem bem aromáticas. Cuidado para não deixar queimar.
  • 2. Adicione a acelga em conserva (se estiver usando) e continue a mexer. Acrescente a carne escolhida e o molho de soja. Vá mexendo até secar e dourar bem. Retire do fogo e reserve.
  • 3. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Se percebo que ficará seco para meu gosto, uso um pouco da água de cozimento do macarrão para diluir mais. Reserve.
  • 4. Coloque um pouco do molho no fundo de tigelinhas individuais. Em seguida, ponha uma porção de macarrão em cada uma, torne a colocar mais molho por cima. Finalize com a carne preparada e a cebolinha picada. Sirva com o óleo apimentado à parte.

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