1

Delícia de Batatas com Brócolis

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Delícia de Batatas com Brócolis

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas, descascadas e amassadas

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 brócolis limpo (com folhas e talos picados)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 lata de creme de leite

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 300g de mussarela

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Faça um purê bem consistente colocando na ordem: 1 colher (sopa) de azeite, as batatas, a manteiga, 1 1/2 tablete de caldo de legumes, finalizando com o leite.
  • 2. Deixe ferver até ficar grosso.
  • 3. Em outra panela, faça um molho refogando a cebola com o restante do azeite.
  • 4. Após dourar a cebola, coloque o brócolis e refogue até amolecer.
  • 5. Acrescente o restante do caldo de legumes e a pimenta a gosto.
  • 6. Coloque o creme de leite e mexa até dissolver o caldo. Não deixe ferver.
  • 7. Se necessário, acrescente sal a gosto.
  • 8. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê (cerca da metade), o molho de brócolis, a mussarela e o restante do purê.
  • 9. Polvilhe com o queijo parmesão.
  • 10. Leve ao fogo para dourar.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça um purê bem consistente colocando na ordem: 1 colher (sopa) de azeite, as batatas, a manteiga, 1 1/2 tablete de caldo de legumes, finalizando com o leite.
  • 2. Deixe ferver até ficar grosso.
  • 3. Em outra panela, faça um molho refogando a cebola com o restante do azeite.
  • 4. Após dourar a cebola, coloque o brócolis e refogue até amolecer.
  • 5. Acrescente o restante do caldo de legumes e a pimenta a gosto.
  • 6. Coloque o creme de leite e mexa até dissolver o caldo. Não deixe ferver.
  • 7. Se necessário, acrescente sal a gosto.
  • 8. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê (cerca da metade), o molho de brócolis, a mussarela e o restante do purê.
  • 9. Polvilhe com o queijo parmesão.
  • 10. Leve ao fogo para dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: