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Delicia de manga

Delicia de manga

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha
  • 3. de aveia e mel e triture.
  • 4. Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e
  • 5. picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de
  • 6. limão.
  • 7. Com as mão faça uma farofa.
  • 8. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de
  • 9. altura) de aro removível.
  • 10. Leve ao forno 200ºC por 15 min.
  • 11. Deixe esfriar e reserve.
  • 12. Para o creme de manga:
  • 13. Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml
  • 14. de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres
  • 15. (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes
  • 16. de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  • 17. Divida em duas partes e reserve.
  • 18. Para o creme branco:
  • 19. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de
  • 20. creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 21. e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a
  • 22. embalagem).
  • 23. Reserve.
  • 24. Para a montagem:
  • 25. Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  • 26. Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a
  • 27. geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
  • 28. Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o
  • 29. creme branco esteja firme.
  • 30. Cubra com a outra metade do creme de manga.
  • 31. (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no
  • 32. liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
  • 33. Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada
  • 34. esteja firme.
  • 35. Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.
  • 36. Para o coulis de hortelã:
  • 37. Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e
  • 38. 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até
  • 39. que forme uma calda rala.
  • 40. Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
  • 41. Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar

Tempo de preparo:

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